2006年12月01日
オープン激励会&忘年会@虎丸
宇部市中央町に和みダイニング虎丸がOPENしました。11月13日にオープンしたばかりのお店ですがここの店長中西さんは起業を目指す有志の集う会のメンバーであり共にセミナーを受講したりした仲間達でOPEN激励会とメンバーによる忘年会という事で20名くらいで押掛けました。席に座って目に入ったのが店長からのお礼のメッセージ。一言ですが手書きで書いあり、さり気無い演出にサービスや料理への期待も高まります。次にはナント女性に膝掛けを配るといったサービスが・・・希望あればたぶん男性でも借りれます。料理もどの定番メニューにもオリジナルのアレンジが加えられここでしか食べられない美味しさでした。場所は宇部の人にはお馴染みガレリア、アーバンの目の前の角と言えば分かるでしょうか?個人的にはリピート確実です。年末年始お酒を飲む回数も多いと思いますが
皆様も是非お試しあれ。
和みダイニング虎丸 | 忘年会の様子 |
- by
- at 15:23
comments
へーそんな感じのお店ってできるのですねー!行ってみよーっと、MOTOX社長へのツケで(^ ^)/
最近のお店ってホント満足度高いお店が多いっす!あたりまえのことだと思うけど、サービスが商品だけでなくtotalでコントロールできている気がするけど、プランナーがいるの?!そして成功モデルが確立されているのかな?東京ディズニーランド、セブンイレブン、MOTOX方式とかみたいな?!
はい店舗設計の段階から関与しているコーディネーター等が必ずいます。厨房機材の業者にしろ建設会社にしろ自社の担当分野のところだけ販売していたのでは競合との差別かも無く競争力に欠けるのでプラスアルファの提案が不可欠となります。今の時代は配置やデザインや流行までを提案プロデュースしていけるところしか生き残れないのでしょう。山陽小野田市にあるエコプロジェクトという会社がその良い例ですね。厨房機材からのトータルプロデュース。