2008年03月14日
ホワイトデー特別コース料理で満腹
ホワイトデー特別コース料理を食べに山口市阿知須のペイザンへ
ペイザンではイベント開催日には特別なコース料理が用意されます。味はもちろんですが、こだわり新鮮素材と納得のボリュームも人気の秘密でしょうか?かなりのボリュームがあります。私も通常はランチでパスタ単品などを食べる事が多いのですがホワイトデーにつきお返しという事で、たまの贅沢♪
この日のコース内容です。
前菜の盛り合わせ 6種類
下関産グリーンアスパラの生ハム巻きフリット
じゃがいもの冷製クリームスープ
幅広手打ちパスタの魚介ラグーソース
イベリコ豚カルビの網焼きバルサミコソース
デザートプレート
紅茶
本日も満腹・・・ご馳走様でした。
食後の紅茶の時は珍しい砂糖でした・・・聞けば、大根の砂糖との事でした。甘さ控えめで美味でした♪ペイザンの大谷志成(おおたにしなる)オーナーがブログをスタートされています。その名もshinaruの戯言(しなるのたわごと)。地元では有名ですが以前はフェラーリにも乗られていた程のイタリア大好き(いくらイタリア好きでも普通は乗れませんが・・・)の大谷オーナーのブログは見応え十分です。私もブログで知ったのですがペイザンが誕生したのは34年前・・・私と同じ年でした・・・小さい頃からよく利用させていただいてましたがこれも何かの縁?♪ですね、きっと・・・。今後とも宜しくお願い致します。ブログshinaruの戯言要チェックです。
コース料理の最初は前菜の盛り合わせ6種類。いつもこれが楽しみ♪
下関産グリーンアスパラの生ハム巻きフリット幅広手打ちパスタ。
イベリコ豚カルビの網焼きバルサミコソースとデザートプレート。
大根の砂糖は甘さ控えめの健康食材?ペイザン大塚マネジャーと。
------------------------------------------------------------
山口県山口市熊野町1-10 NPY ニューメディアプラザITビジネスセンター2F-7
山口県をデザインするモトクロス!ブログ 株式会社モトクロス MOTOX モトクロス
------------------------------------------------------------
- by
- at 23:22