2008年09月09日
ジャパニーズレストラン愼吾(宇部市)
ジャパニーズレストラン愼吾での贅沢ディナー♪
宇部市中央町にオープンしたばかりのジャパニーズレストラン愼吾(しんご)で食事をしました。料理研究家でジャパニーズレストラン眞吾のオーナーシェフである、河村愼吾さんは、今年の2月に開催された全国食肉事業協同組合連合会創作牛肉料理コンクールで最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞しています。昼間は自分の畑で無農薬野菜を栽培しているほど食材にはこだわっているとの事でした。そんなジャパニーズレストラン愼吾の料理、おまかせで注文したのですがウニ、ハマグリ、鯛の子、マツタケ、和牛ロース、車エビ、と贅沢な食材が次から次へと♪ そして最後の料理は、料理コンテストで最優秀賞を受賞したまさにその日本一のメニューである、ピリトロ四川風牛姿寿司(4,800円)!!!少し味付けが濃く感じましたが食材の良さと絶妙な味付けが病みつきになる一品で、インパクトある強烈な味ゆえに既にまた食べたくなってます♪流石は全国食肉事業協同組合連合会創作牛肉料理コンクールで最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した料理ですね。黒を基調とした落ち着いた店内と心地よい音楽は大人の隠れ家といった感じのジャパニーズレストラン眞吾は、本日一緒に食事に行った株式会社エムビーエスの山本貴士社長が総合プロデュースしています。高級食材ばかりを食べ過ぎて動くのも大変だったのですが2次会へ♪ 今日は日頃からお世話になっている先輩と3人だったのですが、何故か?褒めてもらい?今まで聞いた事ない嬉しい言葉に更なるやる気を蓄積させる事が出来ました♪経営についていろいろと勉強させてもらい美味しい食事とあわせ本当に有意義な時間でした。帰宅26時
ジャパニーズレストラン愼吾は宇部市中央町三丁目にオープン
河村愼吾さんは山陽小野田市厚狭出身です♪ 自家製無農薬野菜がズラリ!
創作料理、和食ダイニング、出てくるお任せ料理に期待が高まります♪
お刺身の盛り合わせ。鯵や鯛、ウニなどなど。贅沢盛りです♪
チキンのザクザク揚げ?超スパイシーの超ザクザクな食感で絶品でした!
マツタケを林檎を食べさせた甘い和牛ロースと煮込む香り豊かな贅沢コラボ!
エビ天と新鮮野菜などの天婦羅盛り合わせ!メタボ一直線です♪
農林水産大臣賞を受賞した日本一のメニュー、ピリトロ四川風牛姿寿司
愼吾(しんご)の石板。ジャパニーズレストラン愼吾の前で写真撮影♪
写真左から、株式会社はんどの大谷英治さん、わたし、河村愼吾さん
一番右が総合プロデュースした株式会社エムビーエスの山本貴士社長
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