2010年10月17日
ちくろさんぼう(竹廬山房)
一日一組限定、完全予約制の竹廬山房(ちくろさんぼう)でディナー♪
久しぶりの竹廬山房(ちくろさんぼう)。周南市の山奥にある隠れ家ダイニング竹廬山房(ちくろさんぼう)は一日一組限定の完全予約制という事もあって予約は常に3カ月先から半年先くらいまでギッシリ状態の知る人ぞ知る人気店!場所はかなりの山奥で正真正銘の隠れ家ダイニング(迷)料理は、お任せコースだったのですが、質も量も大満足でした。前回同様、魚と野菜のサラダ(虎河豚の魚醤ドレッシング)の美味しさにまたまた脱帽(驚)これまた今まで食べた料理の中で確実に上位にランキングされる程の美味さで鮮度、温度、食感、味、見た目ともに文句なしの一品!予約時に、虎河豚の魚醤ドレッシングは絶対に要りますと伝えておいた事もあって、2品のメニューを用意いただいてました♪野村シェフに次回の予約したらいつ頃になりますか?と聞いたら年内は全て予約でいっぱいとの事でした(遠)隠れ家ダイニング、竹廬山房(ちくろさんぼう)オススメですのでご予約はお早めに♪今日は妻の誕生日を含め、私以外全員のお祝い事が重なりまして私プレゼンツ♪
レストラン 竹廬山房(ちくろさんぼう) 周南市大字夏切98番地
電話番号 0834‐67‐2491
竹廬山房(ちくろさんぼう)では、一日一組なので、メニューも当日専用!
ちくろさんぼうは、周南市和田中学校のスグ近くです。
コロ鯛のカルパッチョ、虎河豚の魚醤ドレッシングは激美味です!
秋吉台高原牛を使用したにぎり寿司。こちらは梅と魚醤ドレッシングで♪
牡蠣のココットはかなり濃厚でパンと一緒にいただきました♪
鮎のポワレは秋ナスソースで!香草とオリーブオイルたっぷり!
幻霜ポークのタリアータ。やわらか~い豚肉さんで濃厚な味わい!
ライスパスタは、キノコと生クリームソースで♪ モチモチ食感!
お祝い事です、私以外の・・・・予算目安は一人、8,000円~です。
誕生日です、妻の。。。久しぶり?家族でゆっくりの食事でした♪
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