2011年01月06日
竹廬山房(周南市の山奥・・・)
一日一組限定、完全予約制の竹廬山房(ちくろさんぼう)での新年会♪
周南市の山奥にある隠れ家ダイニング竹廬山房(ちくろさんぼう)は一日一組限定の完全予約制という事もあって予約は常に3カ月先から半年先くらいまでギッシリ状態の知る人ぞ知る超が付くほどの人気店!って何度かモトクロスブログでも紹介済みですけど。本日集まったメンバーは防府高校同級生メンバーがメイン?という事で、三家本っちゃん夫婦、木原製作所の木原くん夫婦、光浦醸造のミツケン夫婦、スクエアワンの有近くん夫婦、と図々しい私らの合計大人10名とちびっこ達数名。料理はお任せコースで一人7,500円(飲み物別)だったのですが、質も量も大満足で、今回も特に特に、最初に出てきた穴子のサラダ(虎河豚の魚醤ドレッシング)の美味しさに脱帽で、このサラダを食べるだけにでも行きたいと思わせるほど(驚)超睡眠不足のまま参加した私はワインで酔っ払い途中寝るという悪態・・・失礼こきました(謝)人気の隠れ家ダイニング、竹廬山房(ちくろさんぼう)かなりオススメですのでご予約はお早めに♪雪が積もり始めた25時過ぎに解散!遅くまでお疲れ様でした~♪本日、三家本っちゃん宅に宿泊。おやすみzzz
レストラン 竹廬山房(ちくろさんぼう) 周南市大字夏切98番地
電話番号 0834‐67‐2491
周南市の山奥にある竹廬山房はご覧の雪で危険・・・
活アナゴのカルパッチョ、このドレッシングが激美味で虜です♪
アンコウのフライと馬肉です。燻したオードブル♪
アピオスと牡蠣のココット。ソースにパンをつけて激美味!
魚醤と西洋ワサビで食べる和牛は口の中でトロける~♪
ぶりのポワレ。こちらもソースが絶品でパンに塗りまくって・・・
イノシシのラグー。猪の肉は、三家本っちゃんが撃ったヤツ!
七草のパスタ。他にも何品かありましたが省略しています(注)
苺をふんだんに使用したデザートにて満腹です・・・
木原製作所の木原くんはソムリエと言ってワインを手離さず・・・
竹廬山房での新年会、25時解散でした。予約はお早めに!
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