2011年04月19日
田島亭(千葉県松戸市)
料理の鉄人のお店、田島亭の美味さにビビッた・・♪
料理の鉄人、それは素材の美味さを最大限に引出す最先端の食べさせ方を提案してくれる料理人!として有名な田島亭のオーナーシェフ、田島加寿央さん♪ そのお店の場所はと言えば、千葉県松戸市の新松戸駅から徒歩5分と都心からはちょっと遠いのですが・・・。田島亭へは、一度は食べとかないとマズイよ!という事で、いつもお世話になっている中古厨房機器の総合サイトお店応援ドットコムの河澄社長と三上課長に、打ち合わせ終了後に連れて行っていただいたのですが、出てくる料理の美味さにビックリ!!!野菜がメインで、お肉がサブって感じなのですが、どれも食材の美味しさを最大限に引き出す絶妙な調理加減というか何というか・・・とにかく美味すぎてヤバかったです(驚)素材そのものの美味しさを損わないといった次元では無く、私でも分かるほど素材の良さを最大限に出しきったであろう味と食感が強烈に襲いかかってきますから♪ オーナーシェフの田島加寿央さんは、フランスで5年間修業した後に、都内の数々の有名ホテル、地方のホテルなどで料理長を務められた後、2年前に出身地である千葉県松戸市にフレンチレストラン田島亭をオープン! 料理人が食べに来るお店としても有名な田島亭♪ あのゴブラン会の幹事も務められる鉄人田島シェフによる料理、最先端の食べさせ方と言われるおもてなしの数々に大満足でした♪ フレンチレストラン田島亭、ちょっと遠いけどまた食べに行きたいです(虜)ご馳走様でした~♪
和食 フレンチ レストラン 田島亭 千葉県松戸市新松戸1-229-2
電話番号 047-710-9605
フレンチレストラン田島亭の外観は和食フレンチ!? 新松戸駅から徒歩5分
アキレス腱煮込みと、セロリのキンピラ!いきなりの超激美味でした!
ホタルイカの、かぼすドレッシング。冷たさと食感が最高でした!
ホワイトアスパラのボイル。かなり水々しく半生状態というかスゴイ食感♪
筍は、梅とバルサミコ酢のソースとの相性が抜群でした!
菜の花のボイルは、オリーブ入りアンチョビソースで絶品!この量をペロリ♪
あさりとベーコンのシーフードスープ。これも激美味・・・(真)
フォアグラと筍のムニエル!筍の調理具合がヤバい・・・今日イチバン!
ウサギのお肉と、セルバチコ、カーボロネロ、プンタレッタetc はお塩で♪
霧島ポークのトロける美味さと、片面カリッ!とが絶妙~で激美味♪
田島亭のオーナーシェフ、田島加寿央(かずお)さんは料理の鉄人です(右)
モトクロス3名と、株式会社ハウスウェアハウスの河澄社長と三上課長♪
どぶろくと桜のシャーベット、美味しい食感にてEND ♪ ご馳走様でした(酔)
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