2011年09月28日
えいじ庵 (小野田駅前)
小野田駅前の、えいじ庵♪
えいじ庵。宇部市妻崎開作(厚南エリア)にあった居酒屋さんですが、6月末に山陽小野田市のJR小野田駅前に移転オープンしていたのですが、本日やっと行く事が出来ました♪ お店に入るとワインがズラッ~と取り揃えられていて、お酒を飲みながら美味しい食事を楽しめそうだな~といった第一印象。本日、諸々打ち合わせにつきノンアルコールでしたけど・・・。ASIAN・・・というネーミングだけに、アジア料理?和食?と思いきや、色々なメニューが! 注文に困ったので、オーナーの福田さんに、オススメの5品をお願いしました!ビックリするほど美味しかった高森和牛ステーキ(ザブトン)はプルプルの食感で感動モノです。希少なお肉につき、数量限定のようですが、ある時には必ず食べてみて下さいねー!私も確実にマストの一品です! 少し変わったとこでは、さんまのトマトソーススパ、これは肝入りで絶妙な苦味が良い感じでした♪ デザートに、コーヒーゼリーのクリームあんみつ(420円)をいただいて終了~♪ 打ち合わせもバッチリ、有意義な時間でした~♪ えいじ庵オススメです!以前の店名は、えいじあんで、今回リニューアル移転オープンしてからは、えいじ庵になりましたので、検索などの際にはお間違いなく♪
ワイン 居酒屋 えいじ庵 山口県山陽小野田市日の出3-7-21
電話番号 0836-84-1717
えいじ庵は、JR山陽小野田駅前にあります(旧アンシャーリーの場所です)
オーナーの福田稔さんはイケメン料理人です! ご馳走様でした~♪
サザエ(680円)は、豪華な感じでキレイな盛り付けです! コリコリ~♪
アボカドと魚介の炒めサラダ、贅沢な組み合わせで美味しかったですね~♪
牛すじたっぷりなオムレツはトロトロで、絶妙な味付けでした!
高森和牛ステーキ(ザブトン)は、ぷるぷるの食感で激美味~ (1,980円)
ピザはパリパリでした。タバスコたっぷりかけて美味しくいただきました♪
さんまのトマトソーススパは肝入りでホロ苦くて、ここでしか食べれない味!
コーヒーゼリーのクリームあんみつ(420円)にて満腹。ご馳走様でした~♪
旅行の計画ですかね・・・何処に!? 、イツ、ドコニ、ドイツが???
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