2012年10月31日
アンヴェール他、周南市の楽しい夜♪
unverre(アンヴェール)から始まった周南市の夜♪
周南市での仕事を終えてから、大先輩達と一緒に飲みに行きました♪ まず最初に連れて行ってもらったのは先月10月5日にオープンしたばかりのunverre(アンヴェール)という銀南街にあるお店。アーケード内の2階にあるので少し分かりにくい場所ですが、それもまた良い感じで♪ このアンヴェール、入店してビックリ・・・私も知ってる藤井孝二郎さんがオーナーとしてオープンさせたお店でした!という事で色々とオススメ料理を食べさせていただいたのですが、特に美味しかったのが魚介の炊き込みピラフ(1,500円)! シャスールでお米から炊き上げたパエリア?みたいな感じのピラフで、魚介エキスがたっぷり出ていて、おこげの香ばしさと、何とも言えない濃厚な味わいで激美味でした!! かなり美味しくクセになりそう・・・これだけを目当てにアンヴェールに行きたくなるほどの美味しさでオススメです♪ 魚介の炊き込みピラフは、注文してから炊くので最低でも40分は必要との事です、行ったらスグに注文される事をオススメします! かなり食べてアンヴェールを後にした後は、BOCABOCA、VISTA、RAVEと、周南市の夜を満喫したのでした、河内山嘉浩さん、白井紀行さん、超楽しかったです、また一緒に遊んで下さいね~、そのまま周南市に宿泊、おやすみなさいzzz
居酒屋 ワイン バル アンヴェール(unverre) 山口県周南市銀南街57
電話番号 0834-33-8330
アンヴェールは、銀南街アーケード内の2階にあります。何ビル???
藤井孝二郎オーナー(右)が、10月5日にオープンされたばかりのアンヴェール♪
生ハム大好きな私です♪ プロシュート、塩分がたまりませんね~(満)
蒸し野菜のバーニャカウダー(900円)、これも美味しかったです♪
エビとブラウンマッシュルームのオイル煮(アヒージョ)はフランスパンと♪
シャスール鍋を使った、魚介の炊き込みピラフ(1,500円)、激美味でした!
コーヒーボーイの河内山嘉浩社長と一緒、色々と勉強させていただいてます♪
周南市の夜を満喫♪ 2軒目、3軒目・・・写真はNGですか、白井紀行さん?
------------------------------------------------------------
山口県山口市熊野町1-10 NPY ニューメディアプラザITビジネスセンター2F
山口県をデザインするモトクロスブログ 株式会社モトクロス MOTOX モトクロス
------------------------------------------------------------
- by
- at 22:22