2012年12月23日
ちくろさんぼう(一日一組限定のお店)
クリスマスイブイブのディナーは、ちくろさんぼうを貸切りで♪
竹廬山房(ちくろさんぼう)を貸切りで、って一日一組限定、完全予約制のレストランなので絶対貸切りになるんですけどね(笑) そんな竹廬山房(ちくろさんぼう)は、周南市の山奥にある超人気の隠れ家ダイニングで、予約は常に3カ月先から半年先くらいまでギッシリ状態の超が付くほどの人気店!既に何度もモトクロスブログでも紹介済みのお店です。気の知れた友人家族と一緒に行って今回も色々と美味しい料理に大満足でした♪ 一緒に行った三家本っちゃんが猟で獲った猪のお肉を使った、シシカツ、これがアッサリサクサクで激美味でした~♪ そして何と言っても私の大好物 穴子と鰤のカルパッチョ(虎河豚の魚醤ドレッシング)は絶品で、毎回うならされる一品です!!予約される方はモトクロスブログに出ていた魚醤サラダをお願いします・・・と必ず伝えて下さい、絶対に食べる事をオススメします!!子供達も寝たので、ついついゆっくり食べて飲んで気が付けば24時・・・外は雪、雪、雪、そのまま三家本っちゃん宅に宿泊zzz。人気の隠れ家ダイニング、竹廬山房(ちくろさんぼう)オススメです、ご予約はお早めにに♪
レストラン 竹廬山房(ちくろさんぼう) 周南市大字夏切98番地
電話番号 0834‐67‐2491
雪に大はしゃぎ、遊んで食べて・・・早々に寝てくれました(助)
ちくろさんぼう、一日一組限定です。ポインセチアはこれで一株、デカイ!!
スパークリングワイン、かなり美味しかったです♪ 野村シェフです。
竹廬山房(ちくろさんぼう)の店内は落ち着いた雰囲気、外は雪です!
イタリア産、水牛のモッツァレラチーズ、激美味でした~♪
和牛のハム。牛肉を使ったハムってなかなかないですが激美味でした!
シャトー・オー・ブリオンに漬け込んだ長州鶏の唐揚げ、贅沢過ぎる~!!
シシカツです。徳地で獲れた猪の肉を使用 by 三家本っちゃん
トラフグの骨を使った魚醤を使った、鰤のカルパッチョ、絶品です!!
タイラギ(玉珧)のポワレ、濃厚クリームソースで♪ 高級貝の一種です。
デザートはアツアツのチョコレートをかけたアイス、リンゴと洋ナシたっぷり♪
ジョニーウォーカー、キク~って感じです! アイスに少しかけて贅沢に♪ ちくろさんぼうに来ると酔っ払い過ぎます・・・ご馳走様でした♪
------------------------------------------------------------
山口県山口市熊野町1-10 NPY ニューメディアプラザITビジネスセンター2F
山口県をデザインするモトクロスブログ 株式会社モトクロス MOTOX モトクロス
------------------------------------------------------------
- by
- at 23:23