2015年08月06日
周南市の鉄板BAR otto でオットット!
濃厚チーズリゾットが激美味、周南市のotto(オット)!!
周南市のPH通りにある鉄板BAR otto(オット)。山口県をデザインする株式会社モトクロスの提供でお送りするラジオ番組、ヤスベェのあした転機になあれ!の人気コーナー、しゃべログ図鑑で紹介いただいたお店、周南市の鉄板BAR otto(オット)にヤスベェさんと一緒に行ってきました。外観からしてフェラーリを想像させる色とデザインに期待感が高まります。扉を開けて2階の店内へと上がると、大きな鉄板カウンターがあって良い雰囲気。お肉料理も、鶏、豚、牛、色々な種類のお肉を目の前の鉄板で焼いてくれ・・・食べる前からヨダレが出てしまいます(笑) どの料理も美味しかったのですが、イチオシは、このお店の看板メニューでもあるペラガッティーノチーズのリゾット(2,000円)です!! イタリアンの巨匠、あの落合務シェフが、あったら良いな~と言って作られたという、ペラガッティーノチーズ。サイズが小さくて、パルミジャーノ・レッジャーノには分類されませんが、基本的に同じ製法で作られていているのがペラガッティーノチーズなのです。ペラガッティーノチーズのリゾット、オットー、なんじゃこりゃってくらい濃厚で激美味でした!! 周南市のotto、オススメです、是非~!!
レストラン 鉄板焼き otto 山口県周南市若宮町2丁目19番地
電話番号 0834-31-5501
イタリアな感じ、フェラーリな感じ、大きな扉を開けて2階へ・・・
ottoの店内、大きな鉄板カウンターのある席でいただきました!!
前菜の盛り合わせ、オットー!!どれも美味しいです、オットー!!
長州鶏の悪魔風、皮はパリパリ、中はジューシー、ピリ辛です!!
パテ、鶏レバーの臭みが取り除かれていて超なめらか、激美味!!
アヒージョー、こってり濃厚な味わいでパンとの相性抜群!!
クリームミートソースのパスタ、1,680円、美味しゅうございました♪
ペラガッティーノチーズを贅沢に使用したリゾット、濃厚で激美味!!
ペラガッティーノチーズを抱える松永秀夫、濃厚濃厚濃厚、超幸せ~♪
あまおうを使った自家製ジェラード、激美味、ご馳走様でした~♪
-----------------------------------------------------------------
山口県山口市熊野町1-10 ニューメディアプラザITビジネスセンター2F
山口県をデザインするモトクロスブログ 株式会社モトクロス MOTOX
-----------------------------------------------------------------
- by
- at 23:23