2016年01月25日
銀座、てんぷら近藤
ミシュラン 二つ星、銀座のてんぷら近藤、絶品でした!
美味しい天婦羅・・・定義は難しいですが、定義より何より美味しく感じればそれでヨシ!ミシュラン二つ星を獲得した東京における天ぷらの最高峰と言われるお店、銀座にあるてんぷら近藤。近藤文夫氏は職人歴50年、今も進化を続ける技とアイデアに、こんなに美味しい天ぷら食べた事ない・・・素材の美味しさを最大限に活かした天ぷらの数々に脱帽でした。名物メニューとなっているのが、30分以上揚げ続けてカリカリのホクホク、さつまいもの天婦羅!他、細切りにんじんのかき揚げなどなど全てが上品過ぎました! コース料理にお酒を飲んで・・・お一人様、1万5千円以上になりますが・・・ご馳走になりました、ありがとうございます♪
天ぷら 和食 てんぷら近藤 東京都中央区 銀座5丁目3-13
電話番号 03-5568-0923
てんぷら近藤、平日にも関わらず予約のお客様で行列、ミシュラン二つ星!!
カリカリに揚げられた香ばしい車エビの頭、これ美味しいですね~!!
車海老の本体、サクサクなのに素材を活かした絶妙の半生感、驚き!!
アスパラガスも同様にサクサクに揚がっているけど瑞々しい~!!
玉ねぎも同様です、何なんですかね、この匠の技・・・感動レベルです!!
キスの天ぷらは天婦羅の定番、魚シリーズもサクサクのホクホク!!
江戸前といえば穴子、漏れなくサクサク、ホクホクで絶品でした!!
さつまいも(サツマイモ)の天ぷら、30分以上揚げられてカリッカリッ!
にんじん(人参)の細切りかき揚げ、口の中でトロけます、上品過ぎ!
天丼、天ぷら茶漬け(天茶)から選べます。大満足のてんぷら近藤でした♪
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